欢迎您!!!
网站首页 人大简介 监督检查 人事任免 文献资料 代表工作 机关党建 乡镇人大
经济开发区 您当前的位置:首页 - 新闻中心

兰陵经济开发区:人大做实做细护林防火

? 2月5日下午,兰陵经济开发区人大工委为加强冬季防火安全工作,确保护林防火措施到位,推动全区冬季防火工作的深入开展,组织全区23个村的28名护林防火员进行培训,安排冬季防火工作。

? 培训会上,开发区林业站的工作人员重点讲解了防火的基础知识、火场组织指挥、火场火情判断、灭火基本战法、紧急避险等内容。同时就如何宣传、巡护、考核等方面进行详细地培训。

? 入冬以来,开发区人大工委始终坚持将护林防火工作纳入重点监督范围,号召人大代表积极参与防火宣传,通过村广播、张挂宣传条幅等形式,提升群众防火灭火及安全自救的能力,增强群众防火意识。同时,强化责任意识和队伍建设,成立了护林防火巡逻队,与辖区23个村和28名护林员分别签订了责任书,指导辖区23个村制定了护林防火应急预案,加强对全区护林防火工作的组织领导,定期巡逻,做到及时发现,及时排除隐情,确保今冬明春安全度过防火期。


兰陵县人民代表大会常务委员会 版权所有 [鲁ICP备15028699号]
投稿邮箱:csrd@163.com