欢迎您!!!
网站首页 人大简介 监督检查 人事任免 文献资料 代表工作 机关党建 乡镇人大
神山镇 您当前的位置:首页 - 新闻中心

神山镇:人大代表助推移风易俗更上台阶

?

为进一步推进移风易俗工作更上台阶,神山镇人大代表充分发挥主观能动性,一方面继续向群众宣传政策,推广经验做法,另一方面更加深入了解群众呼声,收集群众意见。

积极宣传。人大代表带着移风易俗宣传单页,走访入户甚至到田间地头去普及移风易俗政策,大力倡导厚养薄葬,杜绝不必要的浪费,着力引导红事新办,丧事简办,争取将群众根深蒂固的封建思想连根拔起,注入移风易俗新方式,新办法,宣传移风易俗新经验,新成效。

现场督查。神山镇每起红、白事必须向镇移风易俗办公室报备,人大代表根据报备,不提前跟村里打招呼,分组进行不定时的现场督导检查,对红事中婚车、婚宴、鞭炮,白事中孝衣、葬品、乐曲、就餐、埋葬等拍照留证,现场打分,月末统一纳入月质量考核。

及时反馈。根据走访和现场检查情况,将移风易俗工作目前面临的问题与不足,难点与重点,意见与建议形成详细的书面材料,及时反馈给党委政府,为党委政府下一步改进移风易俗新方向,制定移风易俗新方案,取得移风易俗新成效打下了良好基础。

神山镇人大力争做到每起都有人大代表参与,每起都受人大代表监督,真正让移风易俗工作深入人心,让红事新办、丧事简办成为习惯。(李赛男)

?


兰陵县人民代表大会常务委员会 版权所有 [鲁ICP备15028699号]
投稿邮箱:csrd@163.com