欢迎您!!!
网站首页 人大简介 监督检查 人事任免 文献资料 代表工作 机关党建 乡镇人大
神山镇 您当前的位置:首页 - 新闻中心

神山镇人大“三做好”为群众提供优质法律服务

?

为深入开展“两学一做”学习活动,强化服务为民意识,神山镇人大精心组织,安排所辖部门在三个方面做好群众的贴心人。

做好百姓法律顾问。严格履行“首问责任制”,对来电来访咨询做到及时登记、询问仔细,解答详尽。当遇到不能及时解答的疑难问题时,不推诿、不敷衍,说明情况后,帮助联系相应部门。

  做好群众法律参谋。指导群众以合法、理性的方式表达诉求,对能够通过人民调解方式解决的纠纷,协调辖区内的人民调解组织进行调解,及早化解。对调解不成的纠纷,指导当事人通过其他合法手段进行维权,引导当事人自觉克制过激情绪,劝道当事人不可采取不当行为。

做好法律宣传员。通过解答咨询,以案说法的形式,形象生动的向群众宣传法律,增强群众对法律的认知程度和运用法律的能力。定期对咨询情况进行统计分析,根据舆情特点和群众需求突出宣传重点,增强宣传实效。

(神山镇邢连军)


兰陵县人民代表大会常务委员会 版权所有 [鲁ICP备15028699号]
投稿邮箱:csrd@163.com