欢迎您!!!
网站首页 人大简介 监督检查 人事任免 文献资料 代表工作 机关党建 乡镇人大
磨山镇 您当前的位置:首页 - 新闻中心

磨山镇人大代表当好“三大员” 助力脱贫攻坚

? ? ? ? ? ?当好信息传递员。磨山镇人大代表深入调研走访,认真听取村贫困群众意愿和诉求,了解贫困户生产生活状况以及对脱贫攻坚工作的意见和建议。全面畅通村情民意渠道,架起联系群众的“连心桥”,搭建了服务群众的“直通车”。

当好政策宣传员。通过进组入户,将产业发展、医疗救助、教育、金融贷款等最新的精准扶贫政策作为宣传重点,引导该镇贫困群众树立遵纪守法、艰苦创业、勤劳致富、自立自强的良好风尚,帮助贫困群众解放思想,开阔眼界,树立信心。

当好问题破解员。结合该镇工作实际,人大代表把解决贫困户在脱贫攻坚中遇到的问题作为主要工作任务和职责,列出问题清单,找准具体原因,提出方法措施。积极帮助解决贫困户发展大蒜产业、育苗种植等实际遇到的困难问题;协调解决贫困户看病就医,办理慢性病证等突出问题。(磨山??殷历云? ?)


兰陵县人民代表大会常务委员会 版权所有 [鲁ICP备15028699号]
投稿邮箱:csrd@163.com