欢迎您!!!
网站首页 人大简介 监督检查 人事任免 文献资料 代表工作 机关党建 乡镇人大
庄坞镇 您当前的位置:首页 - 新闻中心

庄坞镇人大统筹做好财政预算决算工作

临近年末,为对2017年度各项财政支出做好决算,也为2018年度财政做好预算,庄坞镇人大协调各部门,统筹兼顾,严格督查,认真落实相关财政政策,不让一分钱白花,不让一分钱浪费。

严格控制因公支出,能省的钱坚决省下来。从严督查,严防两公经费突击支出。镇人大协同纪委,采用暗访、抽查等多种方式,对镇村两级财政账目、惠民补贴发放情况、后勤日常开支情况等进行核查,防止出现年末突击支出情况的出现。

全力保障民生支出,该花的钱全部花到位。组织干部职工深入村里将慰问大衣、米面油发放到困难群众手中,对低保对象、特困人员、困难残疾人、困难老人、困难优抚对象、困难家庭等困难群体防寒防冻、基本生活保障情况进行全面排查,广泛开展多种形式的“送温暖、献爱心”活动,帮助困难群众解决防寒防冻面临的实际困难,让群众“吃的饱穿的暖”。

用心做好预算方案,可能花的钱都算准确。结合2017年支出情况,努力做好2018年财政预决算工作,严格执行年初预算。镇人大协同财政所加强专项资金的规范管理和使用,严格资金拨付程序,明确资金用途和使用范围,确保资金使用的合理性、合法性和合规性。


兰陵县人民代表大会常务委员会 版权所有 [鲁ICP备15028699号]
投稿邮箱:csrd@163.com