欢迎您!!!
网站首页 人大简介 监督检查 人事任免 文献资料 代表工作 机关党建 乡镇人大
芦柞镇 您当前的位置:首页 - 新闻中心

芦柞镇人大代表走访困难群众

为充分发挥人大代表密切联系人民群众的重要作用,近日,芦柞镇人大组织县、乡两级人大代表到贫困群众家中走访,并带去米、面、油等慰问品。

此次走访结合精准扶贫工作,代表们详细了解了贫困群众的生产生活状况、身体情况、家庭主要收入来源等。通过座谈找准贫困户困难“症结”,掌握脱贫攻坚工作中存在问题,督查脱贫攻坚工作是否到位,解决贫困户“两不愁三保障”问题,着力拔除贫困“根基”。代表们通过宣传脱贫攻坚各项政策,着力破除“以贫困为荣”的不良风气,解决群众“等、靠、要”思想问题,拔除贫困思想根基,增强贫困户发展信心,提高群众自我脱贫能力。

截至目前,全镇110名人大代表共为280户困难家庭送去米、面、油等生活物资280份,折合资金2.5万余元,提供发展建议350余条,充分发挥了人大代表带领群众脱贫致富的带头人作用。

(马守民)


兰陵县人民代表大会常务委员会 版权所有 [鲁ICP备15028699号]
投稿邮箱:csrd@163.com