欢迎您!!!
网站首页 人大简介 监督检查 人事任免 文献资料 代表工作 机关党建 乡镇人大
芦柞镇 您当前的位置:首页 - 新闻中心

芦柞镇人大积极化解信访矛盾

为给全镇经济社会发展创造一个更加稳定和谐的环境,芦柞镇人大把信访稳定工作当成近期的一项重点工作来抓,实施积极的信访工作措施,切实维护群众的合法利益。

加强组织领导,完善信访制度。镇人大高度重视人大信访工作,进一步规范完善了人大信访工作制度。成立了信访工作领导小组,设立信访接待室,建立信访台账,规范来信操作流程,有效促进了人大信访工作步入制度化、程序化轨道。对发现的信访隐患问题,及时向镇党委汇报,便于提前应对。

畅通信访渠道,热心接访来访群众。镇人大始终把信访工作当做紧密联系群众的桥梁,对来访的群众,用平和的态度、真挚的情感、亲切的语言,缩短与信访人的心理距离,为进行深入的沟通,进一步化解矛盾,打下良好基础。

强化监督职能,用心化解矛盾。镇人大认真行使监督职能,创新信访化解方式,通过分析群众信访问题来发现工作中的不足,综合运用专题调研、代表视察等方式,不断加大监督力度。发动代表深入村居,认真倾听群众诉求,对发现的矛盾纠纷主动介入,提前做好防范化解工作。

2017年以来,芦柞镇人大共接待各类来访群众63起,有效化解矛盾纠纷61起,为全镇工作提供了有力支持。

(马守民)


兰陵县人民代表大会常务委员会 版权所有 [鲁ICP备15028699号]
投稿邮箱:csrd@163.com