欢迎您!!!
网站首页 人大简介 监督检查 人事任免 文献资料 代表工作 机关党建 乡镇人大
南桥镇 您当前的位置:首页 - 新闻中心

打造生态环境、助力乡村振兴,南桥镇人大助推2019年春季植树造林工作

为进一步改善我镇生态和人居环境,全面提升我镇环境绿化质量。近期,南桥镇人大深入贯彻落实党委政府关于做好春季植树造林工作的有关要求,全力靠上抓落实,坚持“因地制宜、适地适树、整体推进”的原则,以建设绿色家园、打造生态南桥为目标,全面推进2019年春季植树造林工作。

加强领导,压实责任。由镇人大对各人大代表统一安排部署,按照“属地负责、部门指导、合力推进”的要求,进行责任分解,人大代表们组织协调林业部门和社区、村工作,做好协调、联络工作。

科学实施,确保成果。由人大代表和镇林业站组成宣传小组,采用入户讲解,举办讲座等方式,重点在于树木栽植和防病治虫技术的宣传和指导;各社区、村结合当地实际,按照“宜林则林、宜果则果”的原则,科学谋划植树地点及树种;同时,以市场为导向发展林下经济,积极开展林-粮、林-菜、林-药、林-牧示范,全面提升绿化质量和效益。

加强巡查,维护成效。由人大代表组成巡查小组,采用非定期的方式,对栽种地进行不间断巡逻,避免出现破坏现象,发生树木病死等现象时,及时进行补种。

截至目前,南桥镇59个自然村以“时不我待”的紧迫感,抢抓春季植树造林这一有利时机,全面开展植树造林工作。下一步,南桥镇人大将助推“绿色南桥”实施步伐,深入开展全民义务植树和街巷、庭院植树栽花种草活动和宣传行动,逐步形成“森林进城镇、园林下乡村、生态进万家”的绿化新格局。


兰陵县人民代表大会常务委员会 版权所有 [鲁ICP备15028699号]
投稿邮箱:csrd@163.com