欢迎您!!!
网站首页 人大简介 监督检查 人事任免 文献资料 代表工作 机关党建 乡镇人大
向城镇 您当前的位置:首页 - 新闻中心

向城镇人大助力安全生产

近期,为全面排查治理各类事故隐患,防范各类安全生产事故发生,保持续稳定的安全生产形势,向城镇人大主席团协同政协联络组、安监办及有关部门一起开展了安全生产隐患排查整治专项行动。

一是广泛宣传,积极引导。通过广播、发放明白纸对普通居民进行日常生活安全知识普及,如用电安全、防火安全等,同时引导居民对周边安全生产隐患进行举报。在单位开展安全生产知识讲座、事故警示教育、应急防险演练等,丰富教育形式,提高教育实效。

一是摸清底数,建立台账。联合安监办和环保所对全镇企业全面排查,明确镇内单位名称、具体位置、负责人联系方式等。重点检查加油站、冷库、采石场等单位的证照和安全措施是否到位、生产场所是否配备灭火器材、消防安全通道是否畅通等。对检查中发现的问题立即整改,以达到安全生产标准,对不能立即整改的下达企业安全生产责任书,明确整改时间和整改效果。对目前发现的15出安全生产隐患已全部整改到位。

三是加强监督,强化责任。坚持“属地管理,一岗双责”,该镇人大根据就近原则,联合工作区及村,加强对各企业安全生产监管,通过定期不定期检查,督促责任主体全面落实安全生产包保责任制,完善各类应急预案,加强应急值守,增强抓好安全生产工作的紧迫感、责任感和危机感。


兰陵县人民代表大会常务委员会 版权所有 [鲁ICP备15028699号]
投稿邮箱:csrd@163.com