欢迎您!!!
网站首页 人大简介 监督检查 人事任免 文献资料 代表工作 机关党建 乡镇人大
尚岩镇 您当前的位置:首页 - 新闻中心

尚岩人大为农村环境卫生整治建言献策

为切实改变村容村貌为建设美丽新农村添砖加瓦兰陵县尚岩镇人大组织部分县、镇人大代表,深入农村视察调研环境卫生整治工作召开专题调研会议,会上代表们如何好农村环境卫生整治工作积极建言献策

一是加大宣传教育。围绕农村环境卫生整治工作进行大力宣传,采用印发宣传资料、张贴标语、悬挂条幅等多种方式,充分利用好“村村响”广播的宣传优势,大力组织开展各种宣传教育活动,使“绿水青山就是金山银山”的理念深入人心,形成全民参与的良好氛围。

二是加强整治力度。以美丽乡村建设为契机,加快农村基础设施建设,进一步推进城乡环卫一体化,实行领导包片、干部包村、村组干部包院落的工作机制,形成一张环境卫生综合整治网,做到区域全覆盖,明确保洁人员职责,针对卫生死角、“五大堆”、排水沟等关键点位,加强环境卫生综合整治的力度。

? ? 三是发挥模范作用。由镇人大牵头,镇纪委、环卫所等部门参与,对各村环境卫生整治工作进行严格考评,对整治工作中取得明显成效的村庄进行表扬,并组织人员进行观摩学习;对整治工作具有特殊贡献的群众,树立先进榜样,用模范的力量带动工作的开展。(孙付刚)


兰陵县人民代表大会常务委员会 版权所有 [鲁ICP备15028699号]
投稿邮箱:csrd@163.com