欢迎您!!!
网站首页 人大简介 监督检查 人事任免 文献资料 代表工作 机关党建 乡镇人大
下村乡 您当前的位置:首页 - 新闻中心

下村人大开展烟花爆竹安全监管视察工作

为进一步加强对烟花爆竹销售安全情况的监管,严防涉危事故发生,近日,下村乡人大组织辖区内部分县、乡人大代表对全乡的烟花爆竹销售网点安全经营情况进行了专项视察。

检查组重点检查了经销场所的有关营业资格证件、烟花爆竹合格证书,详细检查了销售点安全警示标志设置、消防器材配备及烟花爆竹存储方式等是否合法合规。对检查过程中发现的部分销售点存在的消防器材不达标、烟花爆竹摆放不当等安全隐患,视察组要求经营户现场进行了整改,对存在经营场所安全条件差及违规设置摊位等问题的经营户通报给乡安监办,要求对其进行整治。

通过组织此次视察,进一步规范了辖区烟花爆竹市场经营秩序,为辖区居民度过一个安全放心、欢乐祥和的节日营造了安全环境和良好氛围。

兰陵县人民代表大会常务委员会 版权所有 [鲁ICP备15028699号]
投稿邮箱:csrd@163.com