欢迎您!!!
网站首页 人大简介 监督检查 人事任免 文献资料 代表工作 机关党建 乡镇人大
车辋镇 您当前的位置:首页 - 新闻中心

兰陵县车辋镇人大助力免费孕前优生健康检查工作


?免费孕前优生健康检查是当前计生工作中重要内容之一,车辋镇人大结合前期工作的基础上,重点解决群众不理解、宣传不到位的情况,力争完成今年上级制定的目标任务。

一是加强宣传,提高群众“知晓率”。利用镇村计生宣传栏、发放宣传材料、播放“村村响”广播、出动宣传车等形式,有针对性地加强国家免费孕前优生健康检查项目、优生优育等相关内容的宣传,使此项惠民政策做到家喻户晓,提高群众主动参与的积极性。

二是摸底造册,有效提高“准确率”。要详细排查适龄婚育对象,并登记造册。对摸排出的目标人群,详细讲解免费孕前优生检查的目的和意义,使其自觉参检。告知其免费孕前优生健康检查是有效减少出生缺陷和其它不良妊娠结果发生的重要方式。

三是全程服务,提高群众“满意率”。针对符合生育政策、计划怀孕的夫妇,提供咨询指导、追踪随访等免费孕前优生健康检查服务。对已接受孕前优生健康检查的夫妇,采取电话询问、上门慰问等方式及时随访,准确了解怀孕信息,切实为准孕夫妇构筑起一道预防婴儿出生缺陷的保护墙。


兰陵县人民代表大会常务委员会 版权所有 [鲁ICP备15028699号]
投稿邮箱:csrd@163.com