欢迎您!!!
网站首页 人大简介 监督检查 人事任免 文献资料 代表工作 机关党建 乡镇人大
大仲村镇 您当前的位置:首页 - 新闻中心

“三注重”助推人大工作焕发新活力

? ? ? ? 今年以来,大仲村镇人大进一步创新工作思路,多措并举进一步增强了代表的责任意识,提升了代表的履职尽责能力。
? ? ? ? 一是重规范。该镇严格按照规范化流程和法律规定,开展乡镇人大工作,努力在推进镇人代会规范化上下功夫。召开“两学一做”学习教育常态化制度化专题讨论,集中学习了“两准则、四条例、一规定”等党内法规,争做“政治合格党员”。
? ? ? ? 二是重创新。不断探索人大工作运行新举措,不断增强工作的针对性和实效性。把重点工作和广泛覆盖结合起来,把思想教育和严格管理结合起来,把思想建设和文化建设结合起来,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,工作重心上向乡级工作延伸、向工作现场延伸,由“单一型”向“综合型”转变,向制度化、规范化转变。
? ? ? ? 三是重实效。紧扣发展大局,致力增强监督实效,转变思想观念,走出“监督就是唱对台戏”的误区,大胆开展监督,要敢于监督,善于监督,做到既不越权,又不失职,积极支持政府有效推进工作,严格依法行政,强化跟踪督办,不断增强监督实效性。

兰陵县人民代表大会常务委员会 版权所有 [鲁ICP备15028699号]
投稿邮箱:csrd@163.com