欢迎您!!!
网站首页 人大简介 监督检查 人事任免 文献资料 代表工作 机关党建 乡镇人大
大仲村镇 您当前的位置:首页 - 新闻中心

大仲村镇人大助力乡村环境整治工作

? ? ? ? 5月22日,大仲村镇开展农村环境整治工作,镇人大积极参与,充分发挥人大代表作用,在全镇掀起环境整治高潮,努力改善镇容村貌,优化群众生活环境,助推新农村建设。
? ? ? ? 强化宣传引导。大仲村镇人大代表充分发挥自身优势,采取 “赶集日”集中宣传和进村入户宣传两种方式,发动广大群众积极参与环境卫生整治,并向村民进行广泛宣传文明与行为、卫生与秩序,努力使整治工作深入人心,营造人人支持和参与农村环境综合治理的良好氛围。
? ? ? ? 强化实地参与。组织镇、村部分人大代表,抽调镇直单位工作人员组成集镇整治工作小组,带领队伍深入街道、农贸市场、商铺等区域开展整治工作。针对2个社区的不同情况进行具体分类,对任务量多、工作难度大的工作,人大代表与社区干部协同开展,充分发挥学校、商店、餐饮店的联动作用,与社区干部、城管工作人员、环卫工人共同走上街头参与集镇环境卫生综合治理。
? ? ? ? 据了解,此次环境整治活动将持续一周的时间,在以后人大代表也将不定期的通过明察暗访的方式对集镇背街小巷、农贸市场等卫生“死角”进行检查,并根据检查情况形成相关检查意见交镇政府相关负责人办理落实。

兰陵县人民代表大会常务委员会 版权所有 [鲁ICP备15028699号]
投稿邮箱:csrd@163.com