欢迎您!!!
网站首页 人大简介 监督检查 人事任免 文献资料 代表工作 机关党建 乡镇人大
金岭镇 您当前的位置:首页 - 新闻中心

金岭镇人大:下活“三盘棋” 提升履职效


今年以来,金岭镇人大下活“三盘棋”,扎实做好监督工作,提升履职效能。

坚持党的领导,下活“中心棋”。坚持把同级党委政府关心的重大问题列为监督重点,聚焦镜头,选准角度,明确目标,紧紧围绕项目建设、招商引资、脱贫攻坚、美丽乡村建设等中心工作,将监督工作定位在推进经济社会转型发展和长效制度建设上,牢牢把握围绕核心、服务中心、紧贴民心的思路。

突出监督重点,下活“热点棋”注重关注社会舆情,紧贴群众脉搏,聚焦社会热点难点问题,把群众关不关心,赞不赞成,反不反对,满不满意作为监督的重点,多谋民生之利,多解民生之忧,注重加强监督工作的计划性、针对性,本着“抓重点、议大事、解难题”的宗旨,力求监督工作有序、有力、有效。

关注民生保障,下活“难点棋”。积极组织人大代表视察与调研民生实事,监督“难点”问题,坚持把人民群众关注的难点问题列为监督工作重点,把维护好、实现好、发展好人民群众的根本利益作为监督工作的出发点和落脚点,抓住人民群众普遍关心且反映较多的难点问题,通过听取工作汇报和组织执法检查形式,有效维护了百姓利益,提升了基层党政机关的公信力、满意度。(卜珊珊


兰陵县人民代表大会常务委员会 版权所有 [鲁ICP备15028699号]
投稿邮箱:csrd@163.com