欢迎您!!!
网站首页 人大简介 监督检查 人事任免 文献资料 代表工作 机关党建 乡镇人大
金岭镇 您当前的位置:首页 - 新闻中心

金岭镇人大强化村“两委”换届选举监督


? ? 12月25日,金岭镇村“两委”换届选举工作正式启动,为保证换届选举工作依法有序进行,该镇人大从四个方面着手,切实履行监督职能,通过加强过程监督,确保全镇村"两委"换届扎实推进。

? ? 一是加强法律监督。组织村委会换届选举指导组和选委会成员,系统学习相关法规、文件,坚持学好用好法律,严格依法办事。

? ? 二是加强程序监督。对推选村民选举委员会、选民登记、参选证发放、委托投票、选民代写、投票场所的设置和选举程序等关键环节加强监督,确保操作程序的规范合法、公开公平。

? ? 三是加强群众监督。公布举报电话,及时掌握村委会换届中的违法违规行为,对在选举工作中出现的不规范行为,接受群众监督。

? ? 四是加强纪律监督。对群众反映的换届选举中出现的问题,及时介入调查,努力把不规范行为消除在萌芽状态,确保换届选举工作依法、有序进行。( 张学岭)



兰陵县人民代表大会常务委员会 版权所有 [鲁ICP备15028699号]
投稿邮箱:csrd@163.com